Alain Passard et Maison Fragile, c’est d’abord la rencontre de deux amoureux de la Nature et de la précieuse matière première qu’elle leur offre : la terre. Terre qui fait s’épanouir les potagers d’Alain Passard, terre qui dans les mains des artisans de Limoges devient porcelaine fine.
Nous connaissons Alain Passard, grand chef étoilé, mais saviez-vous que depuis toujours, il réalise de magnifiques collages à partir de papiers découpés ? Il s’inspire de la nature pour les créer et inventer de nouvelles recettes. Pour cette collection proposée en édition limitée, douze collages originaux du Chef ont été choisis et sérigraphiés sur des assiettes en porcelaine de Limoges. Du simple radis au beurre, à la figue rôtie, de l’oignon à la girolle, de l’artichaut à l’orange, et de la salade d’abricots à la bourrache et menthe fraîche, ces recettes végétales sont à découvrir sur des assiettes à dîner ou à dessert. «Cette collection, c’est notre façon de célébrer la Nature, et le fruit d’une collaboration étroite avec le Chef », explique Mary Castel, fondatrice de Maison Fragile. « Nous avons passé beaucoup de temps ensemble, dans le potager, dans l’Arrière-Cuisine, dans son restaurant, pour que la collection prenne sens. Le Chef s’inspire de ce que lui offre la terre. Maison Fragile façonne la terre pour en faire des objets d’excellence.» www.maisonfragile.com