En mars, alors que le printemps pointe son nez, que les premiers crocus percent la terre, que l’envie de parfums frais et légers guide nos goûts et nos belles humeurs, Anne-Sophie Pic nous révèle sa rose. Alors que la chef poursuit ses recherches autour du parfum qui fonde le concept de son restaurant parisien, La Dame de Pic, la création d’une rose éponyme s’est imposée lorsque les effluves de géranium rosa et de rose ont envahi sa cuisine.
Et c’est ainsi qu’Anne-Sophie Pic a rencontré Olivier Mathis qui préside aux destinées de la Roseraie Guillot, pour sceller ce mariage du savoir-faire historique avec l’innovation : un long travail rigoureux de sélection, des idées riches et folles, et cette rose de caractère a vu le jour dans les serres de la Maison Guillot. Forte d’une histoire exceptionnelle dans le domaine de la création de roses de jardin, la Roseraie Guillot a été fondée en 1829 et dispose d’ un patrimoine de plus de 300 variétés de roses, toutes cultivées sur l’exploitation et représentant toutes les classes de rosiers. Parmi tous les créateurs ayant consacré leur vie et leurs talents à la rose, la famille Guillot peut se féliciter d’avoir engendré six générations de rosiéristes dont les talents divers ont permis l’établissement d’une tradition remontant au début du XIXème siècle. La rose Anne-Sophie Pic fait partie de la gamme Generosa qui signe ses qualités de parfum, floribondité, générosité de la fleur, délicatesse de la couleur et associe les qualités rustiques de la rose ancienne avec les atouts des roses modernes. Mise en valeur au sein d’un buisson vert sombre, les nombreuses fleurs doubles s’épanouissent avec harmonie et embaument le jardin de leur parfum voluptueux. Prix : 18,50 € en racines nues.
Plus d’infos sur www.roses-guillot.com