Pour séduire la pétillante animatrice des Carnets de Julie, les Pépinières et Roseraies Georges Delbard ont créé une nouvelle rose baptisée « Julie Andrieu delstrirocrem »
Journaliste, animatrice, productrice et auteur, Julie Andrieu a su apporter un regard neuf au monde culinaire, en privilégiant l’aspect ludique, accessible et décomplexé de la cuisine du quotidien. Passionnée de voyage depuis toujours, elle parcourt le monde et la France dans le but de comprendre les hommes et leurs traditions à travers leur cuisine. C’est d’ailleurs de l’une de ces belles rencontres qu’est née l’idée d’une rose dédiée à Julie Andrieu. À l’occasion d’un tournage des Carnets de Julie dans le Bourbonnais, sur les terres de la Famille Delbard, Julie fait la rencontre d’Arnaud Delbard, le Directeur des Pépinières et Roseraies Georges Delbard. Avec l’aide d’un ami commun, Bruno Clergeot, le propriétaire de la Roseraie de Provins, Arnaud Delbard entreprend de proposer à Julie de lui dédier une de ses créations. C’est ainsi qu’est née la rose « Julie Andrieu delstrirocrem » : une magnifique fleur toute en rondeur et en douceur, dont la forme classique est subtilement rehaussée par ses coloris striés très originaux. Elle offre une déclinaison de tons roses et blanc crème tourbillonnant autour d’un cœur jaune lumineux. Les gastronomes auront envie de la croquer avec délice tant elle fait penser à une pâtisserie délicate. Outre son aspect attirant, le parfum de cette rose, intense et gourmand, a su séduire les sens aiguisés de la spécialiste de la gastronomie : aux notes florales classiques de rose, succèdent rapidement des senteurs estivales qui mettent l’eau à la bouche : les fruits rouges, notamment la griotte, mais aussi les fruits jaunes gorgés de soleil, comme la pêche et l’abricot. Le rosier « Julie Andrieu delstrirocrem » sera commercialisé à partir de l’automne 2016 au prix conseillé de 15,99 €.
Plus d’infos : www.georgesdelbard.com